EN
EN

DONGGUAN

INTERNET OF THINGS

APPLICATION TECHNOLOGY

ADS-B系统?


随着民航事业的不断发展,预计到2020年,我国的空中交通流量将达到现在的3~5倍,并且随着无人机等低空空域的开放,需要发展和兼容低空空域的监视系统,对于下一代空中交通管理技术的监测范围有了更高的要求。

beat365可靠吗ADS-B(Automatic Dependent Surveillance-Broadcast)作为国际民航组织(ICAO)所认定的未来主要监视技术,已在一些国家和地区进行了规划与实施。ADS-B采用1090MHz信道通信,通过数据链广播自身的GPS,国籍,机型,航向等基本信息。与传统的雷达监视技术相比,ADS-B具有成本低,更新频率快、精度高、监视能力强等优点,能够更加有效的提高监控能力和运行效率,扩大监视覆盖范围。

传统的ADS-B地面站系统由于空间位置、地形遮挡、无线传输反射绕射等局限性,不能很好的满足应用需求。云端号高空平台是一个由系留缆绳固定在地面锚泊车的可以完成长时间驻空的氦气球,可搭载相关通信和监控载荷,其驻空高度为1km~5km(由申请的空域而定),相当于一个超高铁塔。在云端号搭载一个ADS-B接收机,利用光纤将接收到的飞行器信息记录到地面综合监管中心,再进行后续的处理。


Image -东莞市市辖区瑞和路1号东莞生态产业园

覆盖域广

ADS-B覆盖区域可达16万平方千米,覆盖半径可达400千米(相较于传统地面站只有100多千米);对国家领空的核心区域进行观测,得到违法信息,以及非法入侵飞机信息,保障国家领空安全。

实时监测

通过空域监测系统对指定空域内所有搭载ADS-B系统的飞机航行的静态信息(如国籍、航班号等)和动态信息(如GPS信息、航向、方位、高度、飞行轨迹等)进行实时监测。

高效引导

通过空域监测系统所收集的飞机信息帮助航空公司等企业需求部门实现高效进出引导。

数据分析

通过空域监测系统所收集飞机信息的历史数据,帮助空管局、地面塔台等有关部门对飞机信息进行分析,实现:飞机流量分析,飞机航迹分析,掌握各类飞机通航情况。

空空传输

相较于地面为基站的通信方式,空空传输距离短,无盲点。准视距通信减少了因多径效应产生的信号衰落;准视距通信减少了物体阻挡产生的阴影衰落;